- 2 Eßl. Öl
- 2 große Zwiebeln
- 250 gr. Hackfleisch
- 2 Essiggurken
- 4 Eßl. Sauerkraut
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1/2 Paprika rot
- 1 große Kartoffel
- Kümmel, Petersilie
- 1 Suppenwürfel
- 1 Fettwürfel
- Mayonaise, Pfeffer, etwas Senf, 2 Zehen Knoblauch und Schnittlauch zum bestreuen Beilage: Weißbrot
Zubereitung:
Öl heiß werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel darin anbraten, Hackfleisch dazugeben und und dünsten, kleingeschnittenen Essiggurken, Sauerkraut Tomatenmark, Paprika, in Würfel geschnittene Kartoffel, Kümmel und Petersilie dazugeben. Aufgiesen mit 1 1/2l Wasser, Suppenwürfel und Fettwürfel dazugeben und das Ganze ca. 45 Minuten kochen auf mittlerer Stufe. Nach 45 Min. Mayonaise, Pfeffer, Senf und Knoblauch dazugeben. Vor dem servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen. Frisches Weißbrot als Beilage ist hervorragend geeignet.
Notizen:
Diese Suppe ist sehr gut geeignet als Grundlage bevor man ausgiebig feiert.